Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2024, 06:27

Филиал МБОУ СОШ с. Посёлки - ООШ с. Никольское Кузнецкого района Пензенской области

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

 

2023-2024 учебный год

Рейтинг общественной оценки школьного питания

В школе имеется столовая на 40 посадочных мест. С 2013 года в Филиале МБОУ СОШ с. Посёлки - ООШ с. Никольское питание обучающихся осуществляет ИП Мустакаев М.М. на основании Договора о питании. В школе организовано двухразовое горячее питание. 

Горячее питание осуществляется согласно утверждённому 10-дневному меню.

Обучающиеся начальных классов обеспечены бесплатными обедами.

Для остальных стоимость питания составляет:

завтрак - 35 руб;

обед: комплексный - 85 руб; с первым блюдом - 35 руб; со вторым блюдом - 70 руб.

Льготное питание предоставляется нескольким категориям  обучающихся:

1 - дети с ОВЗ 

2 - дети из семей, состоящих на учете в  ДЭСОП 

3 - дети из семей, воспитывающих 5 и более несовершеннолетних детей

4 - дети из семей военнослужащих СВО

Диетическое меню не предоставляется ввиду отсутствия потребности. Диетическое питание обучающихся организуется только при наличии справки врача. Форма заявления.

Положение об организации питания обучающихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Ивана Федоровича Кузьмичева с. Посёлки Кузнецкого района Пензенской области

Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза И.Ф. Кузьмичева с. Посёлки Кузнецкого района Пензенской области

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, а также доступа комиссии и родителей (законных представителей) обучающихся в помещения для приёма пищи Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза И.Ф. Кузьмичева с. Посёлки Кузнецкого района Пензенской области

Приказ об организации питания в Филиале МБОУ СОШ с. Посёлки - ООШ с. Никольское

Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией питания в Филиале МБОУ СОШ с. Посёлки - ООШ с. Никольское

План по пропаганде здорового питания в Филиале МБОУ СОШ с. Посёлки - ООШ с. Никольское 

Анкета по оценке качества организации питания

Анализ анкетирования "Питание глазами детей"

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию

Справки по контролю качества организации питания в филиале МБОУ СОШ с. Посёлки - ООШ с. Никольское

Договор на организацию питания 

Договор безвозмездного пользования имуществом 

Договор безвозмездного пользования движимым имуществом 

Меню для детей 7-11 лет 

Меню для детей 12 лет и старше

Приказ по организации питания

Положение об организации горячего питания в школе 

2023-2024 учебный год

28 февраля

Продолжается родительский контроль за качеством питания обучающихся. Родители отслеживают весь процесс от приготовления блюд до их раздачи. Пробуют блюда на вкус проверяют их соответствие заявленному десятидневному меню.   

  

22 января

Члены родительской общественности продолжают по установленному графику посещать школьную столовую и следить за качеством организации питания обучающихся. Они пробуют приготовленные блюда на вкус, соотносят меню на день с типовым десятидневным, беседуют с обучающимися. 

  

 

15 декабря

В рамках Недели здорового питания восьмиклассники приняли участие в уроке здоровья "Азбука микроэлементов и витаминов". Восьмиклассники познакомились с веществами, позволяющими оптимизировать обмен веществ нашего организма, улучшать работоспособность и повышать иммунитет. Ребята узнали, что происходит при недостатке или избытке витаминов, а также, употребление каких продуктов питания позволит получить необходимое количество этих важнейших веществ.

14 декабря

Ученики 3,4 классов приняли участие в уроке здоровья "Что такое здоровое питание?". После просмотра видеофильма по теме мероприятия младшие школьники участвовали в открытом диалоге.Ребята обсудили,какие продукты полезно включать в рацион питания младшего школьника. Ответили на вопросы,зачем нужна вода,и какие напитки нужно пить детям? Интересно прошла защита проекта "Какие существуют группы продуктов питания,и чем они полезны?" представленного Ковыляевым Захаром и Ханяевым Азатом. Закончилось мероприятие конкурсом мини сочинений "Мы знаем секрет чистых рук!"

В 1 и 2 классах прошла познавательная игра " Полезные и вредные продукты",в ходе которой ребята узнали о пользе овощей и фруктов, о том, какие витамины содержатся в тех или иных продуктах питания. А также о вреде, полюбившихся многим фастфудов, газированных напитков и чипсов.

    

13 декабря

В рамках Недели здорового питания педагоги школы провели анкетирование учащихся и родителей на предмет удовлетворенности организацией горячего питания. Результаты показали, что в целом питание устраивает обе стороны. Однако, среди учеников нашлись ребята, которые хотели бы исключить из десятидневного меню некоторые блюда. После анализа анкет с этими обучающимися были проведены беседы о пользе всех блюд, включенных в школьное меню. С целью осознания их необходимости и незаменимости для здоровья педагоги рассказали ученикам о правилах составления меню общепита вообще и школьной столовой в частности. 

12 декабря

С учениками 5,7 классов в рамках Недели здорового питания прошло занятие на тему «Витаминная и минеральная азбука». Ребята познакомились с понятием "здоровое питание",учились различать полезные и просто вкусные продукты и составлять меню на день с учетом возраста и содержания витаминов и необходимых микроэлементов.
В завершении занятия учащиеся пришли к выводу, что полезная еда и горячее питание – это залог здоровья! Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, и прожить долгую и счастливую жизнь.

    

20 ноября

Сегодня школьную столовую вновь посетили родители. Они познакомились с меню на день, сняли пробы с блюд, приготовленных к обеду.

 

18 октября

Родительский контроль за качеством питания продолжается.18 октября соответствие приготовленных блюд указанному меню и их вкусовые качества проверили представители родительского комитета 3-4 классов/

4 октября

Сегодня родители обучающихся 6 класса посетили школьную столовую с целью контроля за качеством питания. Повар предоставила родителям на пробу первое, второе, третье блюда, которые были приготовлены для обучающихся согласно меню. Представителю родительского комитета 5 класса и представителю Совета бабушек они понравились на вкус, о чем сделана соответствующая запись в справке о посещении школьной столовой.

25 сентября

Сегодня член родительского комитета школы Кудякова А. Н. посетила школьную столовую. Она отследила процесс закладки продуктов, оценила органолептические свойства приготовленных блюд, проверила их соответствие меню на день и соответствие порции установленным нормам.

  

 

2022-2023 учебный год

14 октября

Качество организации питания продолжают контролировать члены Советов школы. Так сегодня ознакомилась с меню и качеством приготовленных горячих обедов председатель общешкольного родительского комитета Кудякова Альфия Наильевна. 

 

2021-2022 учебный год

22 марта

Вновь представители родительской общественности посетили школьную столовую с целью контроля за качеством питания.

  

24 февраля

Сегодня родители снова имели возможность оценить соответствие приготовленной в школьной столовой пищи утвержденному меню и убедиться в ее качестве. Также родители побеседовали с учениками, узнав, какие блюда особенно нравятся ребятам.

   

3 февраля

Продолжается работа родительской общественности по контролю за качеством питания в школьной столовой. Представитель родительского комитета школы Абуталипова С.А. посетила школьную столовую, изучила ежедневное меню, наблюдала за процессом раздачи пищи. На основании увиденного составлена справка.

  

Отчет о контроле за качеством питания в I полугодии 2021-2022 учебного года

В начале учебного года в школе составлен график посещения школьной столовой. В связи с ограничениями посещения школы родителями, в сентябре, октябре и ноябре 2021 года контроль качества питания осуществлялся администрацией школы и сельской администрацией.

При посещении школьной столовой проверяющие смотрели соответствие меню приготовленному, наличие салатников, вилок, ложек, бумажных полотенец и салфеток на столах обучающихся. 

Проверялось наличие суточных проб, взвешивались порции, проверялись журналы бракеража, температурного режима и влажности в складских помещениях.

  

Справка от 29.11.2021 г.

10 декабря

Контроль за качеством питания обучающихся продолжается. сегодня соответствие приготовленной пищи ежедневному меню и качество ее приготовления проверили представители родительской общественности обучающихся 2 класса. 

  

8 декабря

Сегодня в проверке организации горячего питания обучающихся приняли участие родители. Представители родительской общественности ознакомились с режимом питания, десятидневным меню, меню на сегодняшний день, оценили соответствие накрытых столов правилам сервировки.

  

Правила здорового питания для школьников

Роспотребнадзор напоминает, что правильное питание очень важно для гармоничного роста и развития организма детей, и рекомендует придерживаться простых правил.

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

22 апреля

 

Обед 

20 апреля

Обед 

19 апреля

Обед

16 апреля

Обед 

15 апреля

Обед 

13 апреля

Обед

8 апреля

Обед

7 апреля 

Обед

2 апреля

Обед

1 апреля

Обед


 

4 февраля

Ученики 5-7 классов приняли участие в видеоуроках по теме: «Что значит питаться правильно?» и получили первичные навыки составления правильного меню на день.

23 декабря

Сегодня в школьную столовую вновь посетили  родители с целью контроля за качеством питания. В этот раз  оценить школьное питание приходила представитель родительского комитета 1 класса – Ковыляева А.С. Её сын учится в первом классе и то, как кормят в нашей школьной столовой ей было очень интересно. Анна Сергеевна посмотрела наличие меню и то, что было приготовлено. Посмотрела на наличие столовых приборов, салфеток, бумажных полотенец. Представительница родительского комитета отметила чистоту в столовой, хорошую сервировку столов. Она посмотрела, как едят школьники и что остается в их тарелках.  Первоклассники съели всё! А это значит, что приготовлено вкусно! По факту посещения столовой была составлена справка.

     

17 декабря

В первом классе состоялась защита проектов «Правильное питание - залог здоровья».  Работая над ними, ребята научились различать понятия "правильная еда", "здоровый образ жизни". Теперь они умеют оценивать полезность продуктов и блюд в ежедневном рационе.

  

Ребята с большим интересом принимали участие в дидактической игре Азбука здоровья».  Вывод, который сделали первоклассники – «Правильное питание, мытье рук перед едой, занятие утренней зарядкой, борьба с микробами и много чего другого – это залог нашего здорового образа жизни!» Будем здоровы!

25 ноября

В условия непростой эпидемиологической обстановки очень важен хороший иммунитет, который поддерживается благодаря правильному питанию и отличной работе желудочно-кишечного тракта человека. Именно этц информацию до обучающихся решили донести члены Совета лидеров и оформили стенд о правилах здорового питания и полезных продуктах и витаминах. 

29 октября 

Сегодня ученики 7-8 классов стали участниками серьёзного разговора о секретах правильного питания. В ходе работы в группах ребята познакомились с составом таких популярных продуктов, как чипсы и кока-кола и узнали о вредном воздействии кофеина, углекислого газа, красителей и ароматизаторов на здоровье человека. Затем ребята поговорили о важности витаминов А,В,С и D для организма , узнали, в каких продуктах они содержаться, постарались составить меню на день так, чтобы получить суточную дозу всех необходимых витаминов и микроэлементов.

  

Разговор завершился в школьной столовой, где ребята в очередной раз получили полноценный обед. 

   

 

 

Вход на сайт
Баннер
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    uCoz